English

官方微信

  • 黨建園地
    快樂邦信
  • 您的位置:首頁 > 企業文化 > 快樂邦信

    邦信文化:承擔的力量

    發布時間:2015-01-19

      一天,孩子和父親在朋友家做客,主人等客人就座后為他們沏好茶,把暖水瓶放在桌上,好像又想起了什么,就離開客廳到里屋去了。當父子二人正欣賞著窗外美麗的景色時,突然聽到一聲炸響,兩人回頭一看,原來是暖水瓶倒在地上摔碎了。

      主人聞聲從里屋急忙出來,說不要緊,不要緊,父親稍微頓了一下,就說是他不小心碰倒了。后來父子告別主人,在回家途中兒子問父親:不是你碰的,你為什么要認錯呢?父親笑了:生活中,有時候需要勇氣承擔責任,而不是為自己辯解,人們更愿意寬容一個認錯的人,而據理力爭是不會有什么好處的。

      有個故事這樣說,禪師在小和尚學成之后,告訴他們他的佛珠丟了,他要偷了佛珠的人自己承認。良久,沒有一個人承認,最后無奈禪師就讓他們下山,這時,一個瞎眼的和尚站著不動。大家疑心他就是偷佛珠的人,不由地松了口氣。禪師問:你偷了佛珠嗎?和尚答道:不,我只想讓這件事有所了結,你不必懷疑眾師兄了。禪師笑了,他從懷里掏出佛珠,贊道:你雖然眼瞎卻心明,你才是真正學到佛理的人??!

      不管在職場還是家庭中,勇于承擔責任定會讓人們更加相信你,擁護你。因為,只有有責任感的人才能成為擎起世界的人。


日本黄片,亚洲精品无聊视频,亚洲韩国国产日本中文无毒,久草视频免费在线