English

官方微信

  • 黨建園地
    快樂邦信
  • 您的位置:首頁 > 企業文化 > 快樂邦信

    邦信文化:別抱著優勢不放

    發布時間:2014-09-02

      野生鮑魚價格昂貴。在利益的驅動下,人們對鮑魚進行大量捕捉。

      當然,鮑魚不會“束手就擒”,它自有一套保護自己的辦法。

      鮑魚的軟體部分,有一個寬大扁平的肉足??恐@粗大的肉足,鮑魚爬行于礁石和洞穴之中。鮑魚肉足的吸附力相當驚人。

      一個殼長15厘米的鮑魚,肉足的吸附力高達200公斤。一有風吹草動,它的肉足就開始“發力”,約摸十幾秒鐘后,就完全吸附在巖石上了??恐@一強大優勢,漁民們一時也拿它沒辦法。

      后來,漁民們尋思了一個妙招:“鮑魚不是靠身上的肉足吸附于巖石之上嗎?如果乘其不備之時,以迅雷不及掩耳之勢用鏟子將其翻個底朝天,肉足縱有200公斤的吸附力不也是枉然了嗎?”

      這個辦法果然奏效,連狂風巨浪也拿它沒辦法的鮑魚,最終還是成了“甕中之鱉”,成了漁民們桌子上的美餐。

     

      【哲理啟示】

      有優勢固然是好事,而抱著優勢不放,就會露出破綻而導致危險。


日本黄片,亚洲精品无聊视频,亚洲韩国国产日本中文无毒,久草视频免费在线