English

官方微信

  • 黨建園地
    快樂邦信
  • 您的位置:首頁 > 企業文化 > 快樂邦信

    邦信文化:出口并不總在光亮處

    發布時間:2014-07-10

      在可口可樂的培訓部,經常能夠聽到這樣一個故事:如果把六只蜜蜂和同樣數量的蒼蠅裝進同一個玻璃瓶中,然后將瓶口敞開平放,讓瓶底朝著窗戶,此時的結果便是,蜜蜂不停地想在瓶底找到出口,直到它們力竭倒斃;而蒼蠅則會在不到兩分鐘之內,穿過另一端的瓶頸逃逸。

      究其原因,或許是蜜蜂以為,“囚室”的出口必然在光線最明亮的地方,所以它們才不停地重復著這種合乎邏輯的舉動;而那些看似“愚蠢”的蒼蠅則對事物的邏輯毫不在意,全然不顧亮光的吸引,四下亂飛,結果誤打誤撞反而碰上了好運氣。

     

      【哲理啟示】

      頭腦簡單者,往往會在智者消亡的地方順利得救,比如蒼蠅能最終發現那個正中下懷的出口,并因此獲得自由和新生。

      每個人都遵循規則時,創造力便會窒息,瓶中蜜蜂所堅守的正式這樣的“邏輯”,而堅守的結局可能就是死亡。


日本黄片,亚洲精品无聊视频,亚洲韩国国产日本中文无毒,久草视频免费在线